当前位置: 主页 > 要闻动态 > 国际交流 >

中国与俄罗斯签署《关于服务贸易领域合作的谅解备忘录》

时间:2018-11-21 19:07来源:甘肃省商务厅 

  11月7日,在国务院总理李克强和俄罗斯总理梅德韦杰夫见证下,商务部部长钟山与俄罗斯经济发展部部长马克西姆·奥列什金在北京签署了《中华人民共和国商务部和俄罗斯联邦经济发展部关于服务贸易领域合作的谅解备忘录》。


  根据该备忘录,中俄两国将在总理定期会晤委员会经贸合作分委会框架下成立服务贸易合作常设工作组,双方将加强在旅游、文化、体育、运输服务、医疗服务、教育服务、会展服务和服务外包等领域的合作,推动以服务贸易发展为目的的双边展会,加强双边服务贸易数据交换等。


  近年来,中俄经贸关系平稳发展,双边服务贸易发展势头良好,合作前景广阔。此次签署关于服务贸易领域合作的谅解备忘录,顺应了中俄经贸合作发展的新趋势和新要求。下一步,中俄双方将务实合作,将备忘录内容转化为实际成果,不断提高服务贸易合作水平,进一步推动双边经贸关系持续稳定发展。(来源:商务部新闻办公室)



热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心