当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开 >

市委组织部、市扶贫办组成联合考评组对市商务局驻村工作队年度工作情况

时间:2019-01-16 18:53来源:吉林市商务厅 

2019年1月5日,市委组织部、市扶贫办组织联合考评组深入永吉县黄榆乡平埠子村对市商务局驻村工作队年度工作情况进行了全面考核验收。

市商务局驻村第一书记樊金山代表驻村工作队就年度帮扶工作情况向考核组人员、部分村民代表、贫困户代表、村“两委”班子成员等进行了汇报和述职。他说,一年来,驻村工作队在上级的领导下,能够严格贯彻落实国家、省、市扶贫开发会议精神,扎实履行岗位职责,带领工作队员按照真扶贫、扶真贫、见实效的精准扶贫思路,突出党建引领,强化脱贫内生动力,协调局和中国石油吉林石化分公司共出资帮扶资金约11.41万元(其中市商务局出资7.66万元,中国石油吉林石化分公司3.75万元),帮助我村建起了党建多功能活动中心和农村电商村级服务站,推进了贫困户生猪养殖项目、争取新建水泥路5.2公里,整修排、引水渠4.2公里,帮助10户贫困居民进行了房屋改造,开展了第一书记产品代言系列活动,组织开展了节日慰问及扶贫攻坚“百日会战”行动等,年内实现27户,65人达到脱贫标准,累计脱贫共39户83人,脱贫率分别达到79.6%和82%,贫困发生率为0.76%,全村达到“一低十五有”标准,圆满完成年度“脱贫摘帽”指标任务。

述职后,市联合考评组组织40余名村民代表、贫困户代表等对驻村工作队年度帮扶工作情况进行了满意度测评,并分别与村民代表、贫困户代表、村班子成员等进行了背对背分别座谈,抽查了贫困户“一户一档”、村扶贫攻坚等材料,察看了驻村工作队日志、驻村工作十项制度落实等情况,并给予一定的肯定与好评。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心