当前位置: 主页 > 要闻动态 > 媒体焦点 >

华声在线--共叙情谊共谋发展 2019年湖南省外商投资企业迎春座谈会召开

时间:2019-01-16 19:31来源:湖南省商务厅 

  华声在线1月15日讯(记者 龙腾)今日,2019年湖南省外商投资企业迎春座谈会在长沙召开。近30家外商投资企业、境外地区政府及商协会驻湘机构代表与省领导、部分省直和中央在湘单位负责人齐聚一堂,共叙情谊,共谋发展。副省长何报翔出席会议并讲话,省商务厅厅长徐湘平主持座谈会。

  徐湘平首先通报了2018年外商投资企业迎春座谈会上13家企业和机构所提的23个问题及意见建议的办理情况。在各级政府和各相关部门的大力支持和积极协调下,截至2018年底,19个问题和建议已得到圆满解决和满意答复;另外4个问题和建议,相关市州和部门都给予了解释或正在协调解决过程中。

  现场,伟创力、大陆集团、中信保诚等3家首次落户湖南的世界500强企业,以及沃尔玛、爱立信、博世汽车、蓝思科技、香港特别行政区政府驻湖南联络处、英中贸易协会长沙代表处等企业和机构,畅谈各自在湖南发展的体会、经验和收获,就遇到的一些具体问题提出针对性意见建议,并围绕湖南如何进一步优化投资营商环境,如何加快实现“开放崛起”积极建言献策。

  会上,何报翔向与会代表通报了2018年湖南经济社会发展基本情况,对外商投资企业为湖南经济社会发展所作的贡献表示感谢。对与会代表提出的意见和建议,他要求省商务厅认真梳理,分门别类建立台账,采取政府交办的形式,由省政府交办给各相关部门和地方政府,在法律法规允许的情况下,能够办的马上办;目前不能办的,要创造条件办;对于确实和现行法律法规有冲突的,也要尽快给出答复并说明原因。

  何报翔表示,下一步,湖南将以更大的力度推进改革开放、调整结构、激励创新,着力优化营商环境、切实减轻企业负担、加强诚信法治建设,不遗余力为海内外投资者创造更加优越的发展条件,解决投资者在办业中遇到的困难和问题,实现“双赢”。他希望在湘外商投资企业一如既往地支持湖南的建设和发展,介绍更多的朋友来湖南投资创业,并充分发挥示范和带动作用,帮助湖南企业界更多地熟悉国际通行规则、更好地规范管理、更快地适应新挑战。

  此次座谈会由省商务厅主办,省外商投资企业协会承办。湖南省外商投资企业迎春座谈会从1995年开始举办,为在湘外商投资企业搭建了与政府部门直接沟通的平台,也为政府部门及时了解并帮助外商投资企业协调解决投资和经营过程中遇到的困难、问题提供了便捷渠道,得到了在湘外商投资企业的广泛赞誉。




热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心