当前位置: 主页 > 要闻动态 > 媒体焦点 >

中新社--“一带一路”沿线市场成湖南进出口新增长点

时间:2019-01-16 19:31来源:湖南省商务厅 

  中新社长沙1月14日电 (记者 鲁毅)湖南省商务厅14日最新发布,2018年湖南进出口总额预计突破3100亿元人民币,同比增长28%以上。其中,“一带一路”沿线市场进出口同比增长39%,成为新的增长点。

  湖南省商务厅厅长徐湘平在当天举行的全省商务工作会议上介绍,湖南对外贸易再创新高,得益于该省对外贸易主体进一步壮大,通关、融资、平台、物流等外贸环境的不断改善。

  徐湘平介绍,湖南“破零倍增+综合服务+融资担保”的外贸发展推进体系已基本形成。统计数据显示,湖南有外贸实绩的企业达4630家,同比增长16.8%。

  值得注意的是,近几年来,越来越多的湖南产品向价值链高端攀升,机电产品和高新技术产品继续充当出口主力并持续增长,积极抢占国际高端市场。数据显示,2018年,湖南机电和高新产品进出口额占进出口总额达48.8%。

  湖南省商务厅副厅长罗双锋分析,这与湖南产业结构不断优化有关。近年来,该省具有竞争力的产品不断增多,产品竞争力也在不断增强。富士康、蓝思科技、台达电子、伟创力等具有竞争力的高新技术企业落户湖南,也为外贸增速带来了新动力。

  徐湘平表示,面临当前的国际国内环境,湖南仍面临一系列重大机遇,将立足实际,主动对接“一带一路”倡议,拓展外贸发展新空间,推动湖南产品和产能走出去。(完)



热门标签:
分享到:

相关文章

热点关注

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心