当前位置: 主页 > 政务公开 > 局情动态 >

市商务局深入棚户区、民用散煤集中区宣传推广使用清洁煤炭

时间:2019-01-23 18:37来源:吉林市商务厅 

为贯彻落实国家关于大气污染防治和生态环境保护相关政策,做好清洁煤炭宣传推广工作,深入推进民用散煤的清洁化治理,1月16日,市商务局深入我市棚户区、民用散煤集中区向群众宣传推广使用清洁煤炭,发放《建设清洁煤炭供应体系、大力推广使用清洁能源》宣传画册,讲解煤炭使用安全常识和使用劣质煤炭的危害。

市商务局工作人员先后来到民用散煤使用比较集中的西安路(东北电力大学西侧)、北华大学东校区南侧等城乡结合部,走访当地居民,了解冬季供暖用煤的使用状况和来源,向当地群众介绍使用劣质煤炭的危害和煤炭使用安全常识,宣传国家、省、市关于煤炭清洁化使用和大气污染防治的相关政策,帮助当地居民了解购进清洁煤炭的渠道和使用方法。

2017年以来,市商务局深入贯彻落实国家生态环境保护政策,牵头扎实推进全市清洁煤炭供应体系建设和劣质煤炭退出市场工作,取得了很好的工作实效。在全市建立了5家清洁煤炭配送中心,多次组织工商、质监等部门对全市流通领域煤炭质量进行抽检,加快推动全市优质煤炭集中式交易、洁净化销售和网络化配送工作,初步建成全市清洁煤炭供应体系。

下一步,市商务局将采取多种形式,在更大范围开展宣传推广工作,普及使用清洁煤炭的好处,引导用煤企业和居民使用清洁煤炭。宣传先进典型经验,依法曝光违法违规行为,大力营造良好的社会氛围。

热门标签:
分享到:

相关文章

热点关注

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心