当前位置: 主页 > 政务公开 > 局情动态 >

省商务厅党组召开2018年度民主生活会

时间:2019-01-23 19:05来源:甘肃省商务厅 

省商务厅党组召开2018年度民主生活会


省委督导组组长、省纪委常委王国建讲话


厅党组书记、厅长张应华主持会议并带头作对照检查  


   按照省委统一部署,2019年1月22日上午,省商务厅党组召开2018年度民主生活会。厅党组书记张应华,厅领导班子成员任福康、王颖玲、吴镇图、李书敏、刘萍、张世恩、张春锋参加会议。本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。厅办公室、人事处、政研室、直属机关党委、省纪委驻厅纪检组负责同志列席会议。省委督导组组长、省纪委常委王国建同志率工作组全程参与指导督导。


  会议一开始,张应华同志首先突出强调了会议主题,通报了2017年民主生活会问题整改落实情况和此次民主生活会准备情况。王国建同志就开好本次民主生活会提出了要以讲政治的高度认识和对待民主生活会、要严格按照省委部署开好民主生活会两点要求。


  张应华同志代表厅领导班子作了深刻对照检查,查找了在思想政治方面、精神状态方面和工作作风方面存在的13个突出问题,剖析了存在问题的3点原因,提出了整改思路和15条具体措施。

在班子成员个人对照检查、开展批评与自我批评环节,张应华书记带头发言,各位班子成员紧密结合自身思想工作实际和个人职责,紧扣会议主题,逐一发言作自我批评,严肃认真开展相互批评。通过批评和自我批评,达到了帮助同志、共同提高的目的。


  省委督导组组长、省纪委常委王国建同志对商务厅领导班子民主生活会情况进行了总结点评,肯定了好的作法,指出了存在问题,对下步工作提出了3点要求。

   王国建指出,商务厅党组对开好这次民主生活会思想重视、部署周密、举措有力;会议主题突出、会风务实,切实体现了查摆问题不回避,剖析原因不遮掩,批评与自我批评出了真招、见了实效,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的,民主生活会开的很成功,主要有两个方面特点:一是会前准备部署到位。厅党组采取多种方式,持续学习十九大报告,及时学习习近平总书记视察广东、上海和纪念改革开放40周年大会、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会、中央政治局集体学习等重要讲话精神,着力深化认识、统一思想,为开好此次民主生活会打牢了思想基础;领导班子坚持问题导向,通过自查和面向上下、左右、内外广泛征求意见建议,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面梳理出问题表现13个,每个问题都是见人见事,很有针对性;扎实开展“四个必谈”,开诚布公、直面不足,为民主生活会的召开奠定了良好的群众基础;撰写对照检查材料态度端正,言辞恳切,体现出自查自省、求真务实的工作作风。二是会议召开务实坦诚。在对照检查中,作为班长,张应华同志能从整个班子和队伍建设出发,从全省商务工作全局出发,深入思考和查摆问题,不回避矛盾,不下移责任,谈工作实事求是,谈不足开门见山,把改进努力的方向落脚提高自身党性修养、理论素养和推动商务工作高质量发展上,为开好这次民主生活会带了好头。其他几位同志紧密结合各自思想和分管工作实际,对自身存在的问题进行了查摆,剖析有深度、整改有落点,做到了各画各像,在自我批评时,大家实实在在谈问题、讲不足;在相互批评时,大家不绕弯子、兜圈子,出以公心、开诚布公。更为可贵的是,面对批评意见,大家都能够做到敞开胸怀、虚心接受、从谏如流,体现了很强的党性修养。


  王国建强调,下一步,要充分运用民主生活会的学习研讨成果、征求意见成果、谈心谈话成果、批评与自我批评成果,持续抓好思想深化和整改落实工作,把民主生活会的成果转化为加强领导班子建设、加快事业发展的实际成效。一是要严肃认真抓好整改工作;二是要以政治建设为统领,加强领导班子自身建设;三是要狠抓中央和省委决策部署落实,推进商务工作高质量发展。


  张应华同志代表厅党组作了表态发言,并对班子成员提出了明确要求:一是提高政治站位,加强思想政治建设;二是带头狠抓整改,解决突出问题;三是紧扣中心大局,推动工作落实。


热门标签:
分享到:

相关文章

热点关注

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心