当前位置: 主页 > 政务公开 > 局情动态 >

商务部市场建设司李刚副巡视员一行来我省调研农村市场工作

时间:2019-01-23 19:06来源:甘肃省商务厅 

为了推动全国农村大市场建设工作,1月16日至17日,商务部市场体系建设司李刚副巡视员一行2人来甘肃调研农村市场体系建设和农村消费情况。


调研组一行在兰州召开了省、市、县商务部门及商贸企业参加的座谈会。省商务厅副厅长李书敏就我省农村市场体系建设、农村市场体系发展现状、农村商业网点建设、农村消费特点等方面汇报了我省农村市场体系建设情况;兰州市、临夏州商务局负责同志及与会企业分别交流了当地农村市场建设及消费有关情况。李刚副巡视员对我农村市场体系建设工作给予了充分肯定。他指出,近年来,随着“万村千乡市场工程”项目建设和电子商务进农村综合示范工作的推进,甘肃农村商品流通网络推进较快,形成了较好的工业品下乡、农产品进城双向流通渠道,对解决农民群众“买难”“卖难”发挥了极大作用。同时,农村消费市场基础设施得到了较大提升,消费环境进一步优化,希望商务部门和有关商贸流通企业,加强农村市场调研,关注农村市场消费趋势,保障农村商品供给,促进农村消费便利。


随后,调研组一行赴兰州、临夏进行了实地调研。现场检查指导了甘肃爽口源百合市场、晏家坪兴盛菜市场、西北三甲集皮毛交易中心、广河县兴达商贸有限公司运营销售情况。省商务厅市场体系建设处、电子商务处及兰州市、临夏州商务局负责同志陪同调研。



热门标签:
分享到:

相关文章

热点关注

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心