当前位置: 主页 > 要闻动态 > 要闻资讯 >

李心球副厅长会见澳大利亚塔斯马尼亚州来宾

时间:2019-01-23 19:15来源:湖南省商务厅 

1月22日上午,李心球副厅长在厅三楼会见室会见了澳大利亚塔斯马尼亚州Lottah Mining 私人股份有限公司首席执行官杰弗里·道格拉斯·萨默斯一行,厅美大处主要负责人陪同会见。
  会谈中,杰弗里·道格拉斯·萨默斯先生就塔斯马尼亚州的相关情况进行了介绍,他指出,塔斯马尼亚州矿产资源丰富,金银锌铅铜铁镍等储备量大,被誉为“珍宝之岛”;州里盛产优质的水果等农产品以及木材、牛奶、海鲜特别是鲍鱼等。他表示,此行,他受州长之托,希望通过湖南商务厅等相关政府部门的帮助,促进湖南与塔斯马尼亚州的商贸往来,以推动省州友好合作,推动澳州塔斯马尼亚的德文波特机场与长沙机场直航在不久的将来得以实现。最后,他代表州长诚挚邀请李心球副厅长到塔斯马尼亚州参观考察。
  李心球副厅长对杰弗里·道格拉斯·萨默斯先生一行来访表示欢迎。他指出,湖南有7300万人口,消费市场巨大,澳大利亚的高品质产品如水果、海鲜等在湖南很受消费者欢迎,澳大利亚矿产也是湖南进口的最主要产品,这方面,湖南与塔斯马尼亚州有很好的互补性。他表示,澳大利亚是湖南唯一开通两条直航线路的国家,对于开通第三条航线需要深入评估。他建议,基于塔斯马尼亚的资源优势,可以先选择开通货运包机,做大商贸流量,再考虑双方直航的问题。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心


X