当前位置: 主页 > 要闻动态 > 要闻资讯 >

第一届中国—非洲经贸博览会推介会在京举行

时间:2019-01-23 19:15来源:湖南省商务厅 

1月9日下午,第一届中国—非洲经贸博览会推介会在北京湖南大厦隆重举行。商务部部长助理李成钢、湖南省人民政府副省长何报翔、乌干达驻华大使克里斯普斯·吉永嘉在会上致辞,湖南省人民政府副秘书长罗建军主持推介会。徐湘平厅长与李心球副厅长出席推介会,徐湘平厅长还接受了多家新闻媒体采访。68位非洲国家驻华使节、2位国际及区域组织代表、97位商协会及企业代表、40位部委和省直机关代表及近60家媒体出席了推介会。
李成钢表示,设立中国—非洲经贸博览会,是为了打造对非经贸合作新机制、中非合作论坛经贸举措落实新平台、地方对非经贸合作新窗口,进一步加强新时代中非经贸合作。
何报翔表示,湖南人民与非洲人民有着深厚的感情,湖南与非洲的产业结构契合度很高,合作基础深厚,合作空间和潜力巨大。他代表省委、省政府诚挚邀请各界代表出席第一届中国—非洲经贸博览会。
乌干达驻华大使克里斯普斯·吉永嘉表示,中国是非洲最大的经贸伙伴,乌干达非常期待6月在湖南长沙举办的第一届中国—非洲经贸博览会。
会上播放了专题宣传片——《牵手非洲》,该片介绍了湘非合作及中非经贸博览会落户湖南的有关情况,受到与会嘉宾的高度赞誉。








热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心