当前位置: 主页 > 政策法规 > 行政法规 >

《甘肃省专利奖励办法》3月1日正式施行

时间:2019-02-27 18:42来源:甘肃省商务厅 

省政府办公厅近日印发《甘肃省专利奖励办法》。《办法》从奖项设置、奖金额度、评奖条件和评审流程等方面对2015年发布的《甘肃省专利奖励试行办法》进行了全面修订,2019年3月1日起正式施行。


《办法》提出,甘肃省专利奖由省人民政府设立,包括专利奖和专利发明人奖。专利奖从发明专利、实用新型专利和外观设计专利中评选产生;专利发明人奖从专利发明人或者设计人中评选产生。专利奖的申报主体应当是本省行政区域内登记注册、具备独立法人资格的专利权人或者实施单位。


《办法》明确,甘肃省专利奖每年评选一次,设一等奖、二等奖和三等奖,奖金额度分别为8万元、4万元和2万元,授奖项目总数不超过50项;专利发明人奖的奖金额度为5万元,授奖名额不超过15个。奖励经费纳入省级财政年度预算安排,免征个人所得税。获得专利奖的技术得到进一步转移转化,并取得显著的经济效益、社会效益或者生态效益的,可以继续给予奖励。剽窃、冒充、侵占他人的专利技术成果,或者以其他不正当手段骗取甘肃省专利奖的,由省管理专利工作的部门报省人民政府批准后,撤销其奖励,追回奖励证书和奖金并公告。有过错的专利权人、发明人或者设计人五年内不得申报甘肃省专利奖。 (来源 甘肃日报 记者 曹立萍)



热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心