当前位置: 主页 > 要闻动态 > 热点事件 >

价监竞争分局召开全市直销企业负责人集中约谈会

时间:2019-03-13 19:54来源:本溪市工商行政管理局 

2019年3月6日

为进一步规范本溪市直销行业发展,推动直销企业自律和规范经营,市市场监督管理局价监竞争分局于2月22日召开全市直销企业集中约谈会,采用集体约谈的方式,对在本溪有经营网点店铺的15家直销企业负责人进行了提醒告诫。
会上,价监竞争分局传达了中央和省、市整治“保健”市场乱象百日行动方案精神,通报了本溪市联合整治“保健”市场乱象百日行动的部署和进展情况;要求企业加强自律,守法诚信经营,并上报自查自纠报告。与会的15家直销企业负责人现场签订了《本溪市直销企业规范经营承诺书》,承诺自觉遵纪守法、规范经营、严格直销员和经销商管理、自觉维护消费者合法权益和履行直销企业责任,具体包括“坚决杜绝多层次和‘团队计酬’行为,不以培训或者开展活动等各类名义进行传销活动”、“不明示或暗示产品具有疾病预防或治疗功能,不夸大产品功能、功效,不以诱导消费者的方式销售产品或利用欺骗手段蒙蔽消费者”、“不以中医药‘预防’、‘保健”、‘治未病’等为名,或假借医学理论和术语欺骗、诱使、强迫消费者接受非法诊疗,谋取不正当利益”等内容。
最后,价监竞争分局徐振局长就本溪市加强直销行业监管、促进企业自律规范提出了工作要求。一是强化主体责任。各直销企业必须要严格守法经营,坚守底线思维,坚持以人民为中心的思想,落实守法经营维护群众利益的责任。二是规范经营行为。各直销企业要严格对照“百日行动”方案中列出的重点违法行为,逐一排查,自觉自律规范,严禁触犯。三是加强市场监管。市场监管部门全面加强对直销行业的监管,严厉查处各类违法违规行为。近期将按照“百日行动”方案要求对各类突出问题组织专项检查,并抽查企业自查自纠情况。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心