当前位置: 主页 > 政务公开 > 局情动态 >

2017年度“吉林市老字号”企业展示之一——吉林市虹翔小白山酒业有限公司

时间:2019-03-13 20:03来源:吉林市商务厅 

一、企业品牌创立

吉林市虹翔小白山酒业有限公司(下称小白山),缘起于1996年,迄今已有21年的历史。李虹锦、徐浩翔夫妻二人凭着在老国企的工艺底蕴,选择了自主创业,在吉林市丰满区红旗街开创了“红旗水玻璃厂”、“吉林市年隆酒厂”,起初只生产几款大众化酒品,随着企业不断发展,2010年为进一步树立“蓝白虹”小白山系列品牌,建立研发、生产与销售为一体的总部,酒厂更名为“吉林市虹翔小白山酒业有限公司”。因工厂紧邻着吉林市名山“小白山”而为产品命名,并从夫妻二人名字中各取一个字给酒业起名叫“虹翔小白山”。

创始人李虹锦是一名勇于挑战的创业女性,她的“蓝白虹”小白山品牌创业在偶然中存在着必然。当虹翔小白山葡萄酒畅销全国各地的时候,很多人还不知道,它的掌门人是一位优雅的东方女性。当您走进小白山酒业、走进发起人,这位在酒业打拼多年的酒业花木兰在全国酒行业低迷的时刻,她将要再辟蹊径,带领她的虹翔小白山酒业团队走向品牌升级的历时拐点。她要将东方的大雅大美注入她的甜酒品牌—“蓝白红”小白山品牌。

二、企业发展历程

小白山“蓝白红”,凭借的是千亩山葡萄种植标准园,标准园基地分布在风景秀丽的松花湖岸边1公里。放眼望去,葡萄满山的园区正是李虹锦的未来旅游产业规划的雏形。

21年前,创始人李虹锦开始了新的历程,从来都不服输的她,外表不缺少女性的柔美,内心却更多几分男性的刚烈。一位追随她多年的员工说,李总可以将东方女性的优雅和优秀企业家的张力平衡在一起。的确,李虹锦把这种平衡感带到了她的酒文化中——有张力但不张扬,张弛有度进退自如。李虹锦认为这才是女性应有的生活态度和生活方式。过去的市场,只要你有好货,市场自然认可,不需要费心地去经营市场品牌。在这种无争的业态环境中,她也仅仅把眼光放在市场终端。一直凭借自己信心满满的酒品质质量在红酒行业打拼了21年后,她发现,她所感觉到的和看到的红酒市场变了。用自己曾经的节奏已经有些不适应市场。

创立属于女性独有的“蓝白虹”小白山品牌系列,只有一个强大的品牌,经久的企业文化才是企业的真正的灵魂。李虹锦说,男人的目标是对世界的占有与掌控,而女人的目标是生活的回归和对美的体悟和发现。她要为有生活的女性打造一个属于她们自己的红酒品牌—“蓝白红”小白山品牌系列。

中国酒商对市场的理想和追求就是如何把酒换成人民币,可李虹锦要走的,是一条中国酒行业少有人走的酒路,那就是,如何通过一个酒品牌引领一种时尚生活方式,她推崇女人绚烂而平淡、淡定而从容的生活方式。对于虹翔小白山酒系列,她不在用做产品的思路去做酒,而是创造作品、创造艺术品的思路去创造产品品牌。她坚信,时尚的、可传承的、有文化内涵的品牌一定是给人生活哲理的启迪。

李虹锦凭借一名女性多年对红酒的资深理解,融合目前红酒市场女性消费心理和产品的把握——“蓝白红”诞生了。

满满酒文化、浓浓“蓝白虹”

“蓝色”代表烂漫,“白色”代表纯洁,“虹”代表热情。法国大师导演基耶斯罗夫斯基曾拍过电影“蓝白红”三部曲,电影中对三种颜色的定义是自由、平等和博爱。

李虹锦诠释,“蓝白虹”在这里象征的是蓝莓酒、冰白葡萄酒和野生山葡萄酒三款酒的绝佳组合。

她定义,作为东方养生甜酒的典范,“蓝白虹”定位于女性。蓝莓浪漫、野生山葡萄热情神秘、冰白纯粹。“蓝白虹”蓝莓酒,取名“蓝莓往事”,采取天然野生蓝莓果酿制而成,含花青素、硒、氨基酸等多种营养元素,被懂酒的人称为液体黄金。

“蓝白虹”冰白葡萄酒取名为“霜后”,取材与葡萄树上自然冰冻的葡萄酿制,必须是长白山冬季第一场霜后才能采摘。葡萄经自然脱水,果汁中的风味和香气、唐度及酸度浓缩到极点,在零下8摄氏度采摘、压榨、发酵。

十月寒秋把离杯,霜后才得摘香来。踏尽繁花逆花踪,舌尖味蕾次第开。这首诗将小白山品牌系列的“冰白”从酿造到品尝过程展示的淋漓尽致。

“蓝白虹”野生山葡萄酒,取名为“晚摘”,顾名思义,晚摘即是成熟后仍留纯在枝头一段时间,糖分积累浓缩再后采摘酿制。三款酒的口感从中甜到微甜,再到微涩,一口气喝下来让人荡气回肠。

李虹锦在红酒行业打拼了21年,经历了时光的深思熟虑和岁月的打磨锤炼,社会给予的馈赠让她更懂得感恩,她说酒如人生,每个阶段都有他独特的美,早摘是对人生懵懂得感悟,晚摘是享受人生的醇厚恬美。

带着浓厚的酒文化,李虹锦怀着感恩心带领虹翔小白山团队打造“地标性”产品、地域性名特优产品。21年以来,小白山开展了两次扩建。2003年为进一步拓展中原市场,发起人李虹锦,在河南省开封市金明区铁南新村筹建了年隆酒厂的分公司--“河南省小白山食品有限公司”。2010年6月为打造中高端市场,以招商引资的身份在丰满区吉桦公路368号建立现代化的生产线和办公场所,占地12000平方米。企业建设了中高端红酒生产线,在“更了解东方人的美更懂中国人的甜”经营理念的引导下,将家乡的特产产品牢牢的扎根于吉林市的沃土之上。并建设了千亩山葡萄生产基地,以全产业链模式为地区的经济发展添砖加瓦。

三、历年荣誉

多年来小白山酒业在一流研发队伍的共同努力下,将产品质量打造成具有专业水准、国内一流的产品,得到了社会各界的广泛赞誉。小白山酒业先后获得荣誉如下:

2001年被吉林省食品协会、酿酒协会评定为“省行业名牌”

2010年12月被吉林省工商行政管理局评定为“吉林省著名商标”

2014年在上海国际WINE100葡萄酒大奖赛中获得铜奖

2014年获得农业产业化“吉林市龙头企业”称号

2015年被授予吉林市“科技小巨人”企业称号

2015年成为吉林市第六批技术创新中心企业

2015年,虹翔虹翔小白山的晚摘山葡萄酒在吉林市旅游产品及名优特产品的评选中,并荣获金奖

2016年获得吉林市五一劳动奖状

2016--2017霜后白葡萄酒获得国际领袖产区“优质奖”

2016年获得吉林省2013-2014年度守合同重信用AAA级信用企业。

2017年被吉林省总工会评为五一劳动奖状获得单位。

2017年连续15年成为太平洋保险公司承保商品。

在当今吉林市发展大旅游战略的时期,虹翔小白山酒业大力发展红酒文化旅游、红酒工业游、农场采摘游、红酒文化音乐沙龙等特色旅游项目,为吉林市的旅游产业配套服务再添新亮点。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心


X