当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开 >

吉林市商务局召开全市商务经济运行调度分析及开展商贸促销活动动员会议

时间:2019-03-13 20:04来源:吉林市商务厅 

3月7日,市商务局召开全市1-2月份商务经济运行调度分析及开展商贸促销活动动员会。会议由市商务局副局长刘国强主持。各县(市)区、开发区商务部门主管领导和部分零售额亿元以上重点商贸企业负责人参加会议。

会上,中石化、欧亚商都、大润发超市、东方商厦、财富广场、广聚药业、神华汽车、时利和汽车、万森燃气等企业座谈交流了本单位开展促销的活动、成效及下一步工作举措。与会同志分析认为,总体看市场运行压力较大,尤其是汽车和石油制品方面面临压力更大,百货和商超方面消费较好。各县(市)区、开发区商务部门汇报交流了本区域1-2月份商务经济运行情况以及下步工作安排和措施办法。

会上,刘国强副局长首先传达了市委书记王廷凯、市长刘非、常务副市长李天林、主管副市长盖东平等市领导关于确保全市经济稳步发展,商务经济稳步运行的指示精神;省商务厅长王志伟、副厅长孟庆宇对吉林市商务经济指标工作的要求。会前,市商务局领导与市统计局领导就会议安排进行了沟通。省厅和市委、市政府对经济运行工作的高度重视,对商务工作的高度关注,是我们做好工作的巨大动力,我们要认真贯彻,迅速落实。会上,大家从各县(市)区的情况、商品类别、重点企业等方面认真查找问题症结,研究解决问题的措施和办法,形成了共识。

会议强调,各县(市)区、开发区商务部门要全面贯彻落实省厅和市委、市政府领导的指示要求,确保商务经济稳定运行。一要高度重视。各县(市)区、开发区商务部门要克服经济下滑的不利局面,积极克服机构改革面临职能、人员调整等困难,及时将上级指示精神和工作目标任务向主要领导汇报,明确任务和目标方向,落实责任,全力保障运行工作有序进行。二要主动服务企业。通过现代信息沟通手段,在提供市场信息、争取扶持政策或资金、开展产融合作等方面加大服务力度,帮助企业稳步发展。三要大力开展丰富多彩的促销活动。积极寻找新的消费市场增长点,畅通流通渠道,促进消费稳步增长。

会上,市场运行和消费促进处处长林平传达了省政府关于促进经济稳步增长和省商务厅稳定一季度消费品市场运行工作的有关通知精神,敦促大型商贸企业努力扩大销售,力争首季零售额增长超过5000万元,要求各县(市)区、开发区商务部门和各企业积极利用“购物节”、“家电下乡”、“车展”、“家博会”等契机开展促销活动。综合处处长刘延峰对市商务局2019年重点工作目标任务包保推进方案进行安排和落实。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心