当前位置: 主页 > 政务公开 > 局情动态 >

甘肃省商务厅组织召开第125届广交会筹备工作会议

时间:2019-03-13 20:29来源:甘肃省商务厅 

 


   3月6日下午,省商务厅组织召开第125届广交会甘肃交易团筹备工作会议。副厅长、甘肃交易团团长任福康参加会议并讲话,厅综合处、外贸处、机电处负责人就稳外贸工作方案、国际货运班列、跨境电商、进口贴息政策等工作进行详细解读说明。厅信息中心负责人从近几届广交会参展情况、第125届广交会筹备情况等方面进行通报。兰州佛慈、甘肃天水海林进出口有限公司、静宁县鑫龙果品贸易有限责任公司、兰州中原电子科技有限公司等109家参加第125届广交会企业负责人共120余人参加会议。

  


  任福康指出,去年以来,在省委省政府的正确领导下,按照厅党组的决策部署,全省商务系统在推动全省通道物流产业发展,制定外贸回稳向好工作方案,千方百计组织企业参加境内外展会,积极应对中美贸易摩擦,合力推动跨境电商等方面扎实工作,务实求效,外贸步入快速发展轨道,全省进出口连续保持较高速增长,稳中向好态势不断巩固。但我省外贸结构、格局仍然以资源性产品为主,在商品之间的科技转换、附加值含量等方面,需要加快补短板,在提质增效方面需要做出更大的努力,要改变现有小而散格局,提高产品质量和核心竞争力,应用跨境电子商务等国际贸易新方式,努力实现我省外贸进出口快速增长。


  任福康强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记120届广交会开幕式上贺信精神,李克强总理的批示要求,把思想和行动统一到稳外贸的工作要求上来,加强领导,扎实工作,确保各项筹备工作顺利推进。一是继续鼓励支持生产企业、经营本省特色产品的企业参展,发挥好广交会平台中小型外贸企业“孵化器”作用。二是进一步优化结构,努力组织有创新,有自主品牌,有竞争力的商品参展,以质取胜。三是要高度重视广交会扶贫工作的重要意义,进一步提高政治站位,将广交会的扶贫工作作为今明两年广交会工作的重点任务,精心组织,助力商务扶贫。四是坚持问题导向,主动增强服务意识,为企业及时解决展位布置、撤展等方面的问题,合理安排食、宿、行,力求企业参展感到便捷、舒心。五是牢固树立安全发展理念,认真履行安全管理职责,严格审查参会人员,遵守大会相关规定,确保各项筹备工作顺利推进,办好第125届广交会,努力为全省外贸完成任务目标作出贡献。

  


热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心


X