当前位置: 主页 > 要闻动态 > 要闻资讯 >

省商务厅党组研究部署全省商贸领域安全生产工作

时间:2019-03-13 20:40来源:湖南省商务厅 

3月7日,省商务厅召开党组会,专题研究部署全省商贸领域安全生产工作。厅安全生产工作领导小组办公室传达了全国“两会”期间安全防范工作视频会议、全省消防工作电视电话会议精神,汇报了今年以来的工作情况和今年的重点工作打算,徐湘平厅长在讲话中提出了四点工作要求。
徐湘平厅长指出,2018年,在省委省政府和安委的正确领导下,在全省商务系统的高度重视和共同努力下,全省商贸领域的安全生产工作取得了新的成绩,省商务厅被省委、省政府评为全省安全生产工作优秀单位。厅安全生产工作领导小组办公室对今年工作考虑全面、重点突出、措施到位,今后的重点是抓好全面落实。当前,商贸领域各级领导干部要进一步提高对安全生产工作的重视,要把思想统一到习近平总书记关于安全生产的重要论述精神上来。坚决落实“发展决不以牺牲人的生命为代价”的要求,始终把人民群众生命安全放在第一位,坚持“生命至上、安全第一”,以高度的政治自觉抓好安全生产工作。第二,2019年商贸领域安全生产形势仍然十分严峻,工作要求非常高,风险敏感点非常多,各级商务部门、机关各处室及厅直属各单位,要下定决心,深入研究,不能就安全抓安全,要坚持系统治理,加强重点行业、重点时段、重点区域的专项整治,切实强化人防物防技防措施。第三,要进一步强化责任落实。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,厅长是商贸领域安全生产第一责任人,相关行业的分管厅领导为安全生产直接责任人,要主动把责任担上肩,主动作为,坚决杜绝商贸领域发生重大事故。第四,要突出五个方面的重点,防范化解商贸领域安全生产隐患。一是突出商务场所安全生产重点,把控商场、超市、加油站、会展等人员密集场所;二是突出现货交易市场安全工作重点,举全厅之力,做好稳定和安全工作;三是突出重大活动的安全把控,全力做好中非经贸博览会、长沙国际食品餐饮博览会及有关商业促销活动的安全防范工作,做到“谁主管谁负责”;四是突出成品油市场专项整治重点,我厅作为牵头单位,工作要更加积极主动,切实负起责任;五是突出口岸安全生产重点,配合有关监管部门和责任单位做好岳阳城陵矶口岸危爆品的安全生产工作,督促建立健全各项规章制度,预防和化解重大隐患。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心


X