当前位置: 主页 > 要闻动态 > 要闻资讯 >

徐湘平厅长组织召开湘乌合作项目调度会

时间:2019-03-13 20:40来源:湖南省商务厅 

2月28日,省商务厅厅长徐湘平组织召开湘乌合作项目调度会,省文旅厅、浏阳经开区、水电八局、城陵矶综保区以及17家金融机构和企业负责人参会。
  徐湘平厅长指出,乌干达是湖南对非合作的深耕国家之一,要提高政治站位,把握历时机遇,全力推动与第一届中国-非洲经贸博览会主宾国在项目合作方面实现突破,与乌干达的合作要力争在四个方面取得成果:
  一、推动湖南省与乌干达签订园区、农业、矿业、旅游、能源电力五个子合作框架协议。
  二、推动湖南与乌干达的贸易取得重大突破。2019年双边贸易额要确保3亿美元,力争5亿美元。一是易货贸易试水,要走通一单; 二是请岳阳综保区把乌干达的产品作为扩大进口的重点之一,推动莱茵集团、姆巴莱工业园发挥带动作用;三是争取进出口银行50亿美元自非洲进口贸易融资专项资金。
  三、形成一批可复制推广的经验。通过实施一批示范项目,打造一批契合非洲需求且可复制、可推广、可借鉴、可持续的合作模式。
  四、务实推进湖南农产品加工园区、旅游、新能源、银行、电力规划、跨境电商等7个项目的落地。
  省商务厅副厅长李心球主持会议,合作处、西亚非洲处、外贸处、综合处负责人参会。


热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心