当前位置: 主页 > 政务公开 > 局情动态 >

省商务厅举办全省电商扶贫产品“三品一标”品牌认证培训班

时间:2019-04-10 20:00来源:甘肃省商务厅 


根据商务部统一安排部署,4月1日至4日省商务厅在兰州举办全省电商扶贫产品“三品一标”品牌认证培训班,全省24家电商企业负责人参加了培训。


这次活动是贯彻落实中央脱贫攻坚部署和习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上“要在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施”的重要指示精神的实际行动,充分体现了商务部对我省农村电商和电商扶贫工作的大力支持和亲切关怀,为我省培育电商扶贫产品品牌,提高电商扶实效性提供了难得机会。培训通过全国电商知名认证专家通过面对面交流、手把手传授,帮助我们提升电商企业品牌认证的理论和业务水平。经前期摸底调查,专家现场指导企业进行标准化建设、资料完善,并进行认证标准符合评价,确定帮扶认证企业。培训结束后确定7家重点扶持企业作为帮扶认证企业,另推荐14家企业作为后续帮扶认证备选企业,将由商务部中国电商扶贫联盟提供“三品一标”免费认证服务。


这次活动以专家集中指导培训、现场讨论答疑与具体案例分析相结合。4月3日上午,授课专家和全体学员赴中石化甘肃分公司的客户体验平台——易捷·极臻甘肃体验馆现场教学,对已入驻体验馆的贫困地区产品进行认证分析,指导品牌认证,并结合中石化甘肃分公司的农村电商战略,参训企业与中石化进行线上线下销售渠道对接。

省商务厅电子商务处负责人参加培训班开班仪式并讲话。

商务部电商扶贫联盟帮扶小组成员、新世纪四海检验认证有限公司认证总监丁曙光授课



热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心