当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开 >

吉林市商务局一位机关老同志的退休感言

时间:2019-04-24 19:42来源:吉林市商务厅 

2019年4月22日下午,吉林市商务局举行退休老同志“吉林市商务局工作纪念牌”颁发仪式和座谈会。会上,一位把自己的全部热血和精力奉献给商务事业的退休老同志深情的发表了如下退休感言。

吉林市商务局一位机关老同志的退休感言

尊敬的各位领导、同事们,下午好!

首先感谢局领导和机关全体同志为我们退休人员举办这个庄重的欢送座谈会,在此代表退休的老同志向在座的各位表示衷心的感谢。

岁月如歌弹指过,光阴似水不再来。我们退了,我们将要离开我们为之奋斗、为之感动、为之自豪的商务局,此时,可谓别有一番滋味在心头。说实在的,我们的心里难以平静,甚至带有几分感伤和惆怅,心中更多的是怀着对大家的依依惜别,对大家有着太多太多的不舍,有着道不尽的牵挂和留念,归结一点就是我们留念这个光荣的集体,因为这里曾经是我们为之奋斗奉献的地方,有我们一起工作十几年的同事、朋友、有我们的昨天!

商务局成立于2005年,历经多次机构改革,由7个部门、局合并而来,干部职工来自四面八方,让我们共同成为商务人,让我们朝夕相伴了十五春秋。十五年的时光,十五年的春去秋来。回首往事,我们非常荣幸能和大家共事这么多年,我们在一起的感情是深厚的,回想那一幕幕过去的工作场景,仿佛就在眼前,也仿佛就像发生在昨天,今天想起是多么令人感动和回味。在这期间有领导对我们的支持和鼓励,有同事们对我们的关心和帮助,也有年轻人对我们的尊重和促进。今天想起来是多么地令我们难忘和恋恋不舍,让我们留下了很多难忘而美好的记忆。虽然,我们即将离开工作岗位。但是我们心里将永远装着吉林商务,因为,在这团结紧张严肃活泼的大集体里,我们经受了锻炼与考验,得到了理解、支持和帮助,得到了认同与温暖。

在这里,我们要感谢领导和同事们以往对我们工作上的支持和帮助,是你们使我们从不懂走向成熟,因为有你们我们的工作和生活才更加精彩!此时此刻,我们的心里是对大家依依不舍的留恋。让我们真正体会出了:“桃花潭水深千尺,不及大家送我情”的送别情怀。也感悟到了“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的洒脱。

我们离开了工作岗位,但是,退休不是人生的终点,如果说在工作岗位上是人生第一部春秋的话,那么从现在开始,我们将勾画人生第二部春秋。我们将带着领导的嘱托、同事的祝福,带着信念、也带着尊严,带着几分欣慰、也带着几分甘甜,不忘初心,快乐的走向明天!最后,让我们真诚地祝福大家工作顺利,生活幸福,前程似锦,事业有成!祝商务事业在局领导班子的带领下再创新的辉煌!

我们会永远记住大家、永远记住我们曾是“商务人”!同时也请大家不要忘记我们,让我们和大家共同分享工作的喜悦和生活的快乐。谢谢大家!

一名退休的吉林市商务人

2019年4月22日

热门标签:
分享到:

相关文章

热点关注

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心