当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开 >

吉林市商务局扎实开展“五一”节假日安全生产督导检查

时间:2019-05-08 19:04来源:吉林市商务厅 

按照《刘非市长就“五一”节日期间安全生产工作作出重要批示》和局主要领导工作部署,吉林市商务局安全处早落实、早检查、早防范,5月1日节假日期间,采取不打招呼的方式,深入欧亚综合体、财富广场、大润发一店、万达购物广场、哈达家居等企业开展暗访和消防安全隐患检查,切实做好一级列管商贸企业覆盖检查。

每到一处,检查组都向企业传达刘非市长“五一”节日期间安全生产工作重要批示和局主要领导安全生产工作部署要求,重点查看了各商场的消防安全设备设施和值班值守等情况,并对消防控制室、值班记录、疏散通道、安全出口等消防安全防控重要点位进行了检查。

在欧亚综合体,该企业采取在重点时段早班延长交班、晚班提前上岗3小时的措施,有效应对高峰期商场内客流大、发生事故几率大等考验;在万达购物广场,由安全主管经理带队,全体人员在岗,重点对室外美食节进行管理,10米必有安全员和防火设备,有效强化了户外活动的安全管理,确保了安全形势稳定。

由于受“五一”节假日外出旅游因素影响,整体上企业客流量较去年同比持平。检查组要求各企业要牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,高度重视消防安全隐患自检自查自改工作,严格履行企业安全生产主体责任,切实履职尽责,进一步完善消防安全责任制,落实消防安全各项规章制度,特别是“五一”等重大节假日期间,要认真开展消防安全隐患排查整改,加强员工培训教育,持续巩固冬春安全整治大会战工作成果,有效防范各类安全事故发生。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心