当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开 >

2019年全市外商投资企业联合年报培训会召开

时间:2019-05-08 19:04来源:吉林市商务厅 

4月26日,市商务局召开了2019年全市外商投资企业联合年报培训会。来自全市外商投资企业的负责人共120余人参加培训。会上市商务局传达了国家商务部、财政部、税务总局、统计局和外汇管理局联合发布的《关于开展2019年外商投资企业年度投资经营信息联合报告的通知》文件精神,对我市外企联合年报工作进行了部署;市财政局、市税务局、市统计局和市外汇局等部门业务负责人,依据各自职能进行了相关业务讲解;吉林省商务信息中心霍军光高级工程师,对系统操作及相关业务做了全面培训。就此2019年全市外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作正式启动。


外商投资企业联合年报是政府转变监管方式、改善投资环境的一项重要举措,是全面掌握外商投资企业存续状况的工作平台,也是服务外商投资企业的一个重要方式。市商务局是全市外商投资企业联合年报工作的牵头部门,协调组织各主管业务部门开展年报工作。今年各部门在人员少,任务重的情况下,仍抽出专人来负责这项工作,实行联合年报集中办理,一个窗口对外、一套表格申报、一个系统受理,极大地方便了全市外商投资企业。各部门通过不断的改善服务方式,提高服务水平,为全市外资企业节省了大量的人力物力,收到了良好的效果。预计今年我市将有120余户外资企业参加联合年报,整体工作将于7月末结束。

省商务厅对此次培训非常重视,省商务厅外资处徐德辰处长莅临会议,并对此次培训及我市外企联合年报工作给予了高度肯定。市商务局张岿生副局长及市相部门负责人出席会议。

热门标签:
分享到:

相关文章

热点关注

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心