当前位置: 主页 > 要闻动态 > 要闻资讯 >

2019年第一季度全省商务和开放型经济形势分析暨重点工作(项目)调度会在长沙召开

时间:2019-05-08 19:44来源:湖南省商务厅 







4月26日,2019年第一季度全省商务和开放型经济形势分析暨重点工作(项目)调度会在长沙召开。厅党组书记、厅长徐湘平主持会议,在家厅领导,厅机关各处室(中心)、厅直有关单位负责人参加会议。会上,内贸、外贸、招商引资、外经和口岸五大业务板块的牵头处室围绕第一季度工作情况先后发言,厅领导就分管工作分别讲话。

徐湘平指出,第一季度全省商务和开放型经济工作实现全面开门红且追赶跨越势头强劲,表现在各项指标快速增长、外贸结构不断优化、招商引资量质齐升、内贸消费升级态势明显、口岸平台快速发展、重点工作务实推进、“港洽周”高水平成功举办、中国-非洲经贸博览会筹备工作有条不紊等方面,但也存在外贸项下、投资项下有弱项,市州、园区、处室之间发展不平衡,国际物流体系建设有待提升,中国-非洲经贸博览会筹备不细不实,机关作风建设仍需加强等问题。

徐湘平强调,下一阶段工作要“两手抓、两手硬”,即一手抓日常业务工作、一手抓中国-非洲经贸博览会,做到紧盯目标不放松、突出重点求突破、内外兼修促平衡、注重长远打基础、全力办好博览会,确保上半年工作实现时间过半、任务过半,众多领域有创新突破,高水平圆满办好中国-非洲经贸博览会。






热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心