当前位置: 主页 > 政务公开 > 局情动态 >

益阳市开展纪念“4.26”世界知识产权日暨集中销毁侵权假冒商品活动

时间:2019-05-08 19:46来源:湖南省工商行政管理局 

4月26日上午,在第19个世界知识产权日到来之际,益阳市在奥林匹克公园举行开展纪念‘4.26世界知识产权日暨集中销毁侵权假冒商品活动启动仪式。市打击侵权假冒工作领导小组组长、市人民政府副市长刘国龙出席启动仪式并讲话、下达集中销毁侵权假冒商品命令,市打击侵权假冒工作领导小组副组长、市人民政府副秘书长欧春芳主持启动仪式,市打击侵权假冒工作领导小组副组长、市市场监管局局长、市知识产权局局长龚悟云作工作报告,市公安局、市农业农村局负责人作表态发言。

龚悟云在工作报告中通报了2018年我市打击侵权假冒工作成效,部署安排了今年打击侵权假冒工作任务。

刘国龙在讲话中指出,这次活动展示了我市打击侵权假冒商品的执法成果,有效震慑了不法分子,大大提振了消费信心,彰显了党和政府坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立消费者至上理念,严格保护知识产权、打假治劣、营造良好市场环境、维护人民群众切身利益的坚定决心。刘国龙强调,进一步强化知识产权保护是各级各相关部门的重要职责和共同任务,要提高政治站位,维护市场秩序;客观分析形势,保持清醒头脑;坚持问题导向,强化监管执法。

启动仪式结束后,按照市人民政府的统一部署和活动方案,由市市场监管局牵头负责,各相关部门密切配合,将近年来收缴的侵权假冒商品运往益阳光大环保能源有限公司设在谢林港镇青山村的垃圾焚烧发电站进行焚烧销毁。这次集中销假活动,共销毁侵权假冒商品45.1吨,涉及建材、农资、食品、药品、生活用品等18个品种。

市市场监管局副局长、市消委负责人王猛等,市打击侵权假冒工作领导小组成员单位分管领导参加上述活动,相关部门执法人员组成了活动方阵,参加活动人员约400余人。(胡爱华)


分享到:

热门标签:
分享到:

相关文章

热点关注

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心