当前位置: 主页 > 要闻动态 > 媒体焦点 >

湖南电台--省商务厅已启动实施 "万企闯国际"计划

时间:2019-05-08 19:47来源:湖南省商务厅 


  今年一季度,全省进出口增速居全国第3、中部第1,湖南外贸进出口继续保持高速增长。目前,省商务厅已启动实施 " 万企闯国际 " 行动,助推我省企业进一步拓展国际市场。记者梁瑞报道:
根据统计显示,今年一季度,全省12个市州进出口实现增长,其中怀化、张家界、湘潭、益阳、长沙五市高于全省平均增速。在香港等重点市场继续保持增长,同时湖南与“一带一路”沿线国家贸易往来成效显著,实现进出口额216.9亿元,同比增长55%。
目前,省商务厅已有效引导企业进一步开拓国际市场,全面提升外向度和国际竞争力,不断拓展我省外贸发展新空间。省商务厅启动实施 " 万企闯国际 " 行动
该厅副厅长周越:
“我们继续推进我们的综合服务,外贸综合服务中心进一步提质,进一步扩展队伍,同时,我们加强考核,提升我们对外贸易综合服务中心的服务质量。在融资、金融服务方面进一步创新和改革,推进我们对外贸易企业融资难、融资贵问题的解决。”



热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心