当前位置: 主页 > 政民互动 > 政务民生 >

证照监管督查考核下月起进行

时间:2016-08-10 10:17来源:中国网 

  昨天下午,全市证照联动监管联络员会议召开,会上通报了我市启动市场监管信息平台后的运行情况,并要求各单位认真履行工作责任,从下月起将对各单位的相关工作进行督查考核。

  我市从6月1日起正式启用全市统一的市场监管信息平台,会上通报了当前市场监管信息平台运用中各单位登录、监管任务认领、监管信息反馈等三方面的情况。根据目前的运行情况来看,部分单位仍存在没有每天登录、监管任务认领及监管信息反馈不及时等问题。

  针对目前平台运行中仍存在的部分单位履职不到 位的问题,市证照联动监管联席会议办公室将会同市纪委、市编办等部门进一步细化考核细则,从9月份起将按照考核细则的内容对各单位的相关工作进行监督考 核。监督考核将按月、分两种方式进行,一是随机抽查市场主体,查看涉及该市场主体的各个登记部门、监管部门是否履行职能到位;二是随机抽查联动监管参与单 位,查看其一定时期内数据提供任务和监管任务完成情况。

  据了解,统一的市场监管信息平台是依托政府电 子政务专网,在各级政务服务中心应用的并联审批平台基础上,建立的信息归集与共享交换平台。运行后,各部门每天都能通过登录平台查看工商部门的发照信息, 认领工作任务、履行监管职责,并将各自许可、审批、处罚、监管、司法信息上传至平台。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商内参 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商内参 版权所有 Copyright © 2014-2018 gsncw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心


X